#

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края
Госохотнадзор

###

660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 78
Телефон: + 7 (391) 227-72-59
Факс: + 7 (391) 227-72-59 

#

Решение Краевого суда за нарушение правил охоты!

17.10.2018

             Жителя краевого центра суд Центрального района Красноярска привлек к административной ответственности. Мужчина нарушил правила охоты. По итогам зимнего сезона охоты 2018 года он не предоставил сведения о добытых охотничьих ресурсах по полученному разрешению.

             Отметим, что согласно установленным Правилам при осуществлении охоты охотники обязаны иметь при себе охотничий билет единого федерального образца и разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия. Для охоты в общедоступных охотугодьях также необходимо разрешение на добычу охотничьих ресурсов, а в случае охоты на территории охотпользователей нужна еще и путевка, подтверждающая заключение договора на охоту. По завершению сезона охотники обязаны сдать выданные им разрешения по месту их получения. При этом сделать это надо в установленные законом сроки.

            Мужчина пытался несколько раз обжаловать решение о привлечении его к ответственности. Он указывал на то, что не мог предоставить и направить сведения по полученному им разрешению на добычу охотничьих ресурсов, в связи с временным отсутствием по месту жительства. Однако апелляционная инстанция Красноярского краевого суда оставила вынесенное ранее решение без изменения.