#

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края
Госохотнадзор

###

660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 78
Телефон: + 7 (391) 227-72-59
Факс: + 7 (391) 227-72-59 

#

Из Диксона в Красноярск доставили белого медвежонка.

18.10.2018

          Из Диксона в Красноярск белого медведя доставили специальным авиарейсом. Дикое животное сопровождали государственные инспекторы Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края и сотрудники парка флоры и фауны «Роев Ручей».

          Информация о том, что по улицам северного поселка гуляет хищник в ведомство поступила в сентябре 2018 года. При этом попытки отпугнуть зверя не приносили никаких результатов. Медведь не боялся людей, кормился на местных свалках и ночевал под домами.

         «Рано или поздно такое соседство стало бы опасным и непредсказуемым для населения. За время проведенное вблизи человека хищник утратил способность питаться самостоятельно традиционными способами. Учитывая, что белый медведь –это животное занесенное в Красную книгу РФ, его отстрел был категорически запрещен. Нами было принято решение вылететь на Диксон, чтобы отловить хищника и в последующем доставить его в Красноярский парк флоры и фауны «Роев Ручей», - отметил заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Александр Коробкин.

          В настоящее время молодой хищник находится под присмотром специалистов. Зоологи определили пол животного – это самка белого медведя. В ведомстве отметили, что спасение белой медведицы прошло успешно благодаря слаженной работе всех природоохранных ведомств.