#

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края
Госохотнадзор

###

660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 78
Телефон: + 7 (391) 227-72-59
Факс: + 7 (391) 227-72-59 

#

В Красноярском крае продолжаются рейды по выявлению браконьерства

22.11.2018

Охотинспекторы Минэкологии края продолжают патрулировать охотничьи угодья в усиленном режиме. Рейды проходят для пресечения фактов браконьерства в период миграции косули. Для этих целей организованы мобильные группы с участием сотрудников полиции. 

По результатам работы за прошедшую неделю в крае выявлено два случая незаконной охоты. Так, на территории Большемуртинского района в 15 км от села Верх-Казанка специалисты зафиксировали факт незаконной добычи трех лосей – самки и двух молодых особей в возрасте до года. Ущерб, причиненный государству, составил 880 тысяч рублей.

Еще один факт незаконной добычи четырех особей косули зафиксирован в Дзержинском районе. Специалисты министерства совместно с инспекторами краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям установили, что группа браконьеров охотилась на косулю ночью, используя осветительные приборы. 

При проверке документов браконьеры оказали сопротивление, пытались скрыться с места происшествия. У нарушителей изъято транспортное средство. 

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Браконьерам грозит штраф до миллиона рублей либо лишение свободы до пяти лет. Кроме того, нарушителей обяжут возместить нанесенный ущерб.

В министерстве экологии и рационального природопользования края подчеркнули, что усиленные рейды на территориях охотничьих угодий продолжатся.