#

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края
Госохотнадзор

###

660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 78
Телефон: + 7 (391) 227-72-59
Факс: + 7 (391) 227-72-59 

#

За незаконную охоту у браконьера изъяли снегоход, прицеп и оружие

18.12.2018

Охотинспекторы Минэкологии края и сотрудники ГИБДД провели совместные рейды. В результате выявлено сразу несколько нарушений правил охоты.

В частности, в Сухобузимском районе оперативная группа задержала жителя Березовки. При досмотре его транспорта инспекторы обнаружили тетерева. Проверка показала, что птицу он добыл незаконно. При себе у него не было разрешения на охоту. У гражданина на месте изъяли снегоход, прицеп, нарезное и гладкоствольное охотничье оружия, 60 боеприпасов, тушка тетерева. Браконьеру также предстоит оплатить ущерб от 6до 10 тысяч рублей. 

На автодороге Кускун-Нарва остановлен автомобиль, в котором была обнаружена добытая косуля. Документы, подтверждающие законность охоты, у граждан отсутствовали. В настоящее время материалы по данному факту переданы в  МО МВД России "Уярский", возбуждено уголовное дело.

В Шарыповском районе рейдовая группа задержала квадроцикл с двумя пассажирами. При себе у мужчин было нарезное оружие. На место была вызвана следственно-оперативная группа. В отношении нарушителей возбуждено уголовное по факту незаконной охоты на копытных с причинением крупного ущерба.

При обследовании охотничьих угодий в Березовском районе  госинспектор обнаружил двоих охотников с двумя тушами косули сибирской. В ходе доследственной проверки обнаружено место забоя животных. Нарушители были без документов, им грозит уголовная ответственность и возмещение ущерба на сумму 320 тысяч рублей.

Всего в 2018 году инспекторы охотнадзора Минэкологии края провели более 2300 рейдов. Контрольно-надзорные мероприятия проходили с участием органов полиции, 65 материалов по фактам преступлений направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел. Общая сумма ущерба, нанесенного незаконной добычей животных, составила более 11,3 млн рублей.