#

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края
Госохотнадзор

###

660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 78
Телефон: + 7 (391) 227-72-59
Факс: + 7 (391) 227-72-59 

#

Минэкологии края оценило знания производственных охотинспекторов

31.08.2020

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края протестировало представителей охотпользователей края – производственных охотничьих инспекторов. Уровень профессиональных знаний проверяли у 4 кандидатов. Они все успешно прошли испытания. 

Отметим, что в полномочия прошедших аттестацию входит проверка наличия охотничьего билета, путевки, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, а также разрешения на хранение и ношение оружия. 

Производственный инспектор имеет право проводить осмотр вещей (без нарушения их целостности и вскрытия), транспортных средств, орудий охоты, а также отловленных или отстрелянных диких животных и птиц на предмет соответствия указанным в разрешении на добычу охотничьих ресурсов сведениям. Законом разрешено использование средств фото- и видеофиксации.

При выявлении нарушений требований в сфере охоты и сохранения ресурсов инспектор оформляет акт установленного образца. В дальнейшем этот документ направляется государственному охотничьему инспектору Минэкологии края и либо в органы полиции. После чего нарушителя и привлекают к ответственности.

Напомним, что тестирование производственные охотинспектора проходят с 2015 года. Уровень их знаний оценивает специальная комиссия при министерстве. В настоящее время в Красноярском крае работает более 300 производственных охотничьих инспекторов. 

С начала 2020 года от производственных охотничьих инспекторов в Министерство уже поступило 55 актов о нарушениях в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. По результатам проверок 46 нарушителей привлечены к ответственности.