#

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края
Госохотнадзор

###

660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 78
Телефоны: + 7 (391) 227-72-59 - приемная
211-97-27, 227-62-08, 268-03-36

#

В Красноярском крае прошли масштабные рейды по пресечению браконьерства

21.10.2021

Масштабные рейды по пресечению браконьерства прошли на юге и в центральной части региона. В мероприятиях принимали участие инспекторы охотнадзора Минэкологии края и сотрудники правоохранительных органов. Под контроль оперативных групп попали охотугодия в Уярском, Манском, Партизанском, Минусинском, Курагинском, Каратузском, Краснотуранском, Идринском районах.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлено более 20 нарушений правил охоты. К числу самых распространенных нарушений относятся отсутствие охотничьего билета, разрешения на охоту, перемещение на автомобиле с расчехленных оружием.

Одно из грубых нарушений правил охоты зафиксировано в Уярском районе. Там выявлен факт незаконной добычи трёх особей сибирских косуль. В отношении нарушителя уже возбуждено уголовное дело, кроме того, ему придется возместить ущерб нанесенный объектам животного мира.

В Минэкологии края призвали охотников соблюдать требования закона.

Павел Борзых, министр экологии и рационального природопользования Красноярского края: «Подобные рейды на территории края проходят регулярно. Учитывая, что в регионе открыт осенне-зимний сезон охоты на косулю в закреплённых угодьях оперативные группы патрулируют леса в усиленном режиме. Под особым контролем охотугодья и основные транспортные пути. Я призываю охотников проявить сознательность и не нарушать установленные правила охоты».

Совместные рейды позволяют выявлять и пресекать нарушения и в других сферах - установлены факты незаконного лова рыбы, нахождения за рулем в состоянии опьянения, также было изъято 15 единиц оружия.