#

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края
Госохотнадзор

###

660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 78
Телефоны: + 7 (391) 227-72-59 - приемная
211-97-27, 227-62-08, 268-03-36

#

За незаконную добычу марала двум жителям края грозит уголовная ответственность

17.11.2021

Охотинспекторы министерства экологии и рационального природопользования края установили факт незаконной охоты на марала. Нарушение зафиксировано в Манском районе.

Оперативная группа охотнадзора остановила для проверки автомобиль, в котором находились двое граждан. При досмотре инспекторы обнаружили тушу незаконно добытого марала. Ущерб охотничьим ресурсам от действий нарушителей составил более 200 тысяч рублей.

По факту браконьерства возбуждено уголовное дело. Мужчинам грозит крупный штраф или лишение свободы до двух лет.

Еще одно нарушение зафиксировано в Березовском районе вблизи деревни Свищево. На территории охотничьего угодья от инспекторов министерства пытался скрыться автомобиль. При досмотре в салоне машины обнаружено большое количество патронов к нарезному и гладкоствольному оружию. Разрешения на оружие у мужчин не было. Кроме того, в ходе преследования они пытались избавиться от ружей.

Материалы переданы в правоохранительные органы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Павел Борзых, министр экологии и рационального природопользования края: «Сейчас на территории края сезон охоты открыт. В связи с этим охотинспекторы патрулируют леса в усиленном режиме. Призываю охотников соблюдать установленные правила охоты и на случай проверки иметь при себе необходимые документы».

О нарушениях правил охоты можно сообщать в Минэкологии края по телефонам: 8 (391) 266-84-31, 266-82-92 или к охотинспекторам на территориях.