#

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края
Госохотнадзор

###

660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 78
Телефоны: + 7 (391) 227-72-59 - приемная
211-97-27, 227-62-08, 268-03-36

#

На севере края ищут браконьеров

18.02.2022

Охотинспекторы Минэкологии края в составе межведомственной группы провели масштабные рейды по пресечению браконьерства на территории Таймыра. Выявили более 230 туш дикого северного оленя, 342 камуса оленя, а также свыше 10 мешков рыбы северных пород.
В мероприятиях также приняли участие сотрудники правоохранительных органов.

Специалисты проделали путь почти в тысячу километров. Маршрут пролегал через Норильск, реки Пясина и Хета, поселки Усть-Авам и Волочанка. Оперативная группа осмотрела 16 точек по добыче дикого северного оленя, принадлежащих охотпользователям. Нарушений не выявлено.

В поселке Усть-Авам у одного из жителей обнаружили туши 27 особей оленей, добытых сверх нормы. В снегоходе гражданина были патроны к нарезному оружию. По выявленным фактам проводится доследственная проверка. У нарушителя изъяли снегоход, патроны и незаконно добытых животных.

Подобный факт выявили в поселке Усть-Авам. У нарушителя изъяли технику и 122 туши дикого северного оленя.

Недалеко от поселка Волочанка инспекторы обнаружили шесть замаскированных мест, в которых были спрятаны туши оленей, рыба северных пород и техника. Информация передана в правоохранительные органы. Ведется проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Кроме того, в ходе рейдов специалисты проводили беседы с местными жителями о недопущении нарушений правил охоты, ношения и хранения огнестрельного оружия.

Проверки на севере края продолжатся