#

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края
Госохотнадзор

###

660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 78
Телефоны: + 7 (391) 227-72-59 - приемная
211-97-27, 227-62-08, 268-03-36

#

В Минэкологии края прошло итоговое совещание с охотпользователями

26.12.2022

В Минэкологии края прошло совещание с охотпользователями края по вопросам правоприменительной практики и результатам деятельности в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в 2022 году. Встреча прошла в режиме видео-конференц-связи под председательством заместителя министра Александра Ногина.

В совещании приняли участие более 40 представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих охотхозяйственную деятельность на территории края, а также члены Общественного совета при министерстве.

Участники обсудили вопросы изменения законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, проведение зимних маршрутных учетов, осуществление производственного контроля, порядок выдачи разрешений. Еще одним вопросом к обсуждению стала контрольная (надзорная), нормотворческая и профилактическая работа министерства. Охотпользователи задавали вопросы по организации охоты на закрепленных угодьях.

Александр Ногин: «Такие мероприятия являются важным механизмом профилактики нарушений обязательных требований в условиях постоянно совершенствующегося законодательства. Это также позволяет выстраивать конструктивный диалог с охотпользователями, принимая во внимание их мнения и предложения для дальнейшей совместной работы».

Для справки

Площадь охотничьих угодий Красноярского края составляет 217707,9 тыс. га, в том числе площадь закрепленных охотничьих угодий – 76666,3 тыс. га, площадь общедоступных охотничьих угодий – 141041,6 тыс. га.

В регионе зарегистрировано 269 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области ведения охотничьего хозяйства и предоставляющих услуги в этой сфере.

По данным государственного охотхозяйственного реестра, в Красноярском крае зарегистрировано 125 тысяч охотников.