#

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края
Госохотнадзор

###

660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 78
Телефоны: + 7 (391) 227-72-59 - приемная
211-97-27, 227-62-08, 268-03-36

#

Вниманию всех охотников, участников охот на копытных животных!

29.12.2022

Обращаем внимание всех охотников, получивших разрешения на добычу копытных (в общедоступных и в закреплённых охотугодьях Красноярского края).

 

Министерство экологии и рационального природопользования края напоминает, что до окончания срока охоты на копытных животных (косуля, лось и благородный олень) в угодьях Красноярского края осталось меньше двух недель (до 10 января 2023 года).

Сразу после добычи копытного животного, до начала его первичной переработки и (или) транспортировки, от разрешения отделяется поле «ДОБЫЧА» и заполняется раздел «Сведения о добыче копытного животного», в котором указываются:

1) вид копытного животного:

2) половая принадлежность животного (самец или самка);

3) Возраст животного;

4) Вес мяса (в кг) и количество эмбрионов (в шт), если добыта самка;

5) Место добычи;

6) Дата*** добычи или ранения животного.

 

***Дата добычи заполняется прописью, то есть указывается, например:

«Первое ноября две тысячи двадцать второго года».

 

В случае ранения копытного животного в разделе «Сведения о добыче копытного животного» отмечается дата ранения (дата указывается прописью, как вышеуказано) и удаляется поле «РАНЕНИЕ», после чего осуществляется добор раненого животного.

!!!ВАЖНО!!!

Раздел «Сведения о добыче копытного животного» отделяется от разрешения и направляется по месту получения разрешения в течение 10 дней после добычи, ранения животного или окончания срока осуществления охоты, указанного в разрешении. Внесение изменений, дополнений и правок в выданное и заполненное разрешение не допускается.

За непредоставление сведений (пользование объектами животного мира с нарушением условий, предусмотренных разрешением) граждане несут ответственность, предусмотренную Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях).

Министерство желает охотникам удачной охоты и призывает соблюдать Правила охоты и технику безопасности.