#

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края
Госохотнадзор

###

660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 78
Телефон: + 7 (391) 227-72-59
Факс: + 7 (391) 227-72-59 

#

Информация для охотпользователей (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) по получению бланков разрешений на добычу охотничьих ресурсов в г. Красноярске

05.08.2020

Информация для охотпользователей (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей)

по получению бланков разрешений на добычу охотничьих ресурсов в г. Красноярске

 

Оказание государственной услуги осуществляется с 3 августа 2020 года по предварительной записи по телефону 227-62-08 (в рабочие дни с 14.00 до 16.00).

Оплата сбора за пользование объектами животного мира производится в соответствии с установленными квотами добычи охотничьих ресурсов.

Суммы сбора и реквизиты для оплаты не изменились.

Заявки на выдачу бланков разрешений вместе с платежными поручениями заблаговременно направлять по электронной почте ohotnadzor24@mail.ru.

Срок оказания государственной услуги – до 10 дней.

 

В целях экономии бюджетных средств на изготовление бланочной продукции при подготовке заявки на получение бланков разрешений просим учитывать, что при выдаче разрешения охотнику согласно утвержденному порядку (приказ Минприроды России № 379):

- бланки разрешений на добычу птиц и пушных животных, оставшиеся не выданными с прошлого сезона охоты, могут использоваться и в текущем сезоне охоты;

-все виды пернатой дичи вписываются в один бланк разрешения желтого цвета с любым номером, независимо от их привязки в регистрационном листе журнала учета заявок и выдачи бланков разрешений;

 - все виды пушных животных вписываются в один бланк разрешения розового цвета с любым номером, независимо от их привязки в регистрационном листе журнала учета заявок и выдачи бланков разрешений;

-  в регистрационном листе журнала учета заявок и выдачи бланков разрешений номера бланков разрешений расписаны отдельно по глухарю и тетереву, барсуку, соболю, рыси, росомахе и бобру в связи с необходимостью заполнения налоговых деклараций в отношении указанных животных идентично - министерством и охотпользователем.

Любые нереализованные бланки разрешений, в которые проставлены штампы и печати, внесены записи, возврату в министерство не подлежат.

 

В целях снижения риска распространения короновирусной инфекции рекомендуем:

1. ожидать время, на которое записаны, на улице;

2. приходить к дверям министерства строго в назначенное время;

3. набрать номер телефона для вызова специалиста 227-62-08;

4. в помещении находиться с надетой на органы дыхания маской;

5. иметь при себе свою ручку для подписи документов;

6. по возможности получать все бланки разрешений за одно посещение.